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I nostri piatti:

Il rifugio è frequentato da molte persone che salgono per gustare la cucina di Tullia, soprattutto la polenta con il capriolo, il cervo, lo stinco, l’arrosto con le noci, i funghi, i risotti con mirtilli o con il “radic de ors”, gli gnocchi con i porcini e tante altre specialità locali come le polenta carbonera e di patate.

La nostra cucina è stata premiata già nel 1994 con il "PIRON D' ORO" e successivamente
segnalata da L'ITALIA del GAMBERO ROSSO.
E' segnalata e consigliata su TRIP ADVISOR !!!!
  
Carpaccio con radicchio:
  

MENU TIPICO PRESENTE OGNI GIORNO

PRIMI
tris di tagliatelle alla cacciatora
gnocchi di patate con salsa di porcini
tortelloni con formaggio bagoss
risotto ai mirtilli, o "al radic de ors"

SECONDI
polenta con capriolo in samì
brasato di cervo,bocconcini di cinghiale
stinco al forno, arrosto in salsa di noci

CONTORNI
funghi trifolati, cipolline in agrodolce
patatine, verdure di stagione

DOLCE a scelta
gelato con mirtilli e lamponi
strudel di mele, semifreddi
caffè
acqua e vino della casa

€  26,00  (indicativo) 


E' GRADITA LA PRENOTAZIONE


Brasato di cervo:


Risotto ai mirtilli:

Un piatto tradizionale della Valle del Chiese è la

POLENTA CARBONERA

Ingredienti:
farina gialla di Storo,acqua , sale,
burro di malga, cipolla,formaggio grana,
formaggio nostrano a piccoli pezzi, salame di Prezzo

Procedimento:cuocere la polenta in modo tradizionale,a parte soffriggere la cipolla con il burro
aggiungere il salame, bagnare con vino e farlo evaporare,quando la polenta è cotta aggiungere
il soffritto e il formaggio,"trisare" (girare) la polenta
e versare sul tagliere 
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POLENTA DI PATATE
Ingredientifarina gialla di Storo,farina di grano saraceno (poca), un po' di farina bianca, olio di oliva,    porri, lardo
Procedimento:  cuocere le patate in un paiolo con non troppa acqua, ultimata la cottura schiacciare le patate con il tipico pestello,
aggiungere farina gialla fino a rendere un impasto omogeneo, cuocere per 30 minuti e prima di servire, aggiungere il soffritto.

PER POTER GUSTARE QUESTI PIATTI
E' CONSIGLIATA LA PRENOTAZIONE


Polenta e stinco:
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Rifugio Lupi di Toscana
Località Boniprati 38085 Pieve di Bono-Prezzo Tel.: 0465674560
info@rifugiolupiditoscana.it
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